狐狸村常见问题解答

我有这里没有提到的其它问题……

站点反馈分类发表主题来问大 Foo 狸就好。


Discourse 是?

Discourse 是 Stack Overflow 的联合创始人 Jeff Atwood 推出的一个新的开源论坛项目,其目的是为了改变十年未变的论坛软件。它摒弃了传统论坛的话题讨论形式、拥有自学习系统、全Web应用同时适用于桌面和移动终端。基于 Ruby on Rails和 Ember.js 开发,数据库使用 PostgreSQL 和 Redis,不同于旧的页面式展示,全部基于滚动式的刷新,只要不停地往下刷,无须寻找下一页了。为了更好的面向未来,Discourse 不支持 IE9 以下的版本。

或者简单一点:一个现代的开放源代码论坛软件。

下方的操作大部分都以桌面网页版为例,因为 DIscourse 采用的是响应式设计,如果你正在使用手机访问的话,它们应该会在差不多的位置上。 :slightly_smiling_face:

我要如何登录/创建一个账户?

注册和登录按钮位于右上角。

如果你已经使用过狐狸村的其他服务,那么有点抱歉的是,因为大 Foo 狸偷懒的原因,狐狸村各个服务的帐号彼此独立,你需要为这里单独设置一个密码。

我要如何发表一篇新主题?

首页的右上角有新增主题的按钮,戳它。

接下来,为你的话题起一个标题,选择一个合适的分类,如果有需要,也可以添加一些标签。

然后输入话题的内容,可以使用 Markdown, BBCode 或者 HTML,你可以在右边预览你的话题。

大功告成之后,用下面的创建话题按钮来发表你的话题吧。 :slightly_smiling_face:

Markdown 要怎么写?

其实稍微再用力搜索一下就能知道了,可以参考的教学有很多,例如 GitHub 的这一篇

除了基本的 Markdown 语法以外, Discourse 也支持一些 BBCode 语法的组件,这些都在你的工具栏上了。

如何在主题中添加目录?

在编辑框工具栏中,点击 齿轮 > 插入目录 即可.

如何在主题中隐藏某些内容?

编辑工具栏中有 隐藏详细信息剧透打码 两种方式可以选择。

折叠显示的代码和效果如下:

[details="摘要"]
此文本将被隐藏
[/details]
摘要

此文本将被隐藏

剧透打码的代码和效果如下:

这个效果在 FAQ 页面可能无法显示,可以在话题页面查看效果。

[spoiler]此文本将被打码[/spoiler]

此文本将被打码

如何关闭深色模式 ?

默认情况下,论坛会随操作系统配色而决定是否启用深色模式。
如需关闭,请进入 偏好设置|界面 进行修改。
要关闭深色模式的话,只需要将「深色模式」修改为与常规相同即可。

如何收发私信 ?

Discourse 的私信并未以端到端加密的方式传递,如果你正在交换一些敏感信息,请考虑使用其它支持端到端加密的方式。

如何收藏主题并设定在特定时间后提醒 ?

如果你想要在主题有新回复时收到提醒,请使用主题最下方的关注菜单。

每个帖子,包括回复都有一个书签按钮,就在文字下方一排按钮里面,点它。

你可以在这里为书签添加备注,以及设置什么时间提醒。

如何隐藏某个分类、标签或某个用户的主题?

要隐藏某个分类或标签的逐主题,点击主题列表的小铃铛即可调整,选择“已设为免打扰“即可。

要关注或忽略某个主题,请在主题最下方的小铃铛菜单内选择。

要忽略某个用户,请通过头像转到用户的个人资料,在私信菜单下方的按钮处选择。

IMG_1050

管理员会收到某位用户曾被被多名用户忽略的通知,并可能因此采取某些行动。

如何删除自己的主题和帐号?

私信管理员即可。论坛支持合并与删除账号。删除账号会使当前账号所有主题的作者变为匿名(除非先提前删除主题)。

如何关闭或自定义侧边栏 ?

要关闭侧边栏的话,只需要点击顶部 LOGO 左侧的菜单按钮即可。

要自定义侧边栏显示什么分类和标签的话,请转到个人设置的边栏菜单

如何使用 RSS 订阅论坛?

在论坛任何地方的网址后面加上 .rss 即可,例如 https://kitsunes.world/c/general/chatting/18.rss

不过首页是例外:https://kitsunes.world/latest.rss

论坛有没有手机 App ?

其实网页版已经很够用了(笑),如果一定要找个 App 的话,你可以在手机上使用 Discourse Hub 访问论坛,包括获取推送通知、发帖、回帖、阅读等简单的功能:

编辑此话题中的第一个帖子以更改 常见问题解答/准则 页面的内容。